Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Советы » Полировка автомобильного кузова

Полировка автомобильного кузова

Размещено: 16 сентября 2022
Просмотров: 79
Комментариев: 0


Автомобильный лак будет блестеть не вечно, со временем его глянец тускнеет. Кроме этого, может произойти небольшое происшествие, в результате которого автомобиль может быть поцарапан. Эту проблему решает полировка машины от царапин - услуги специалистов в этой области стоят недешево, но можно попробовать произвести данную процедуру и самостоятельно.

Полировка машины от царапин

Что дает полировка



Вышедший с конвейера автомобиль излучает эффектный блеск. Такой эффект достигается за счет слоя прозрачного лака, которым покрывают кузов уже покрашенного автомобиля. Однако по мере эксплуатации кузов покрывается сеткой микротрещин и небольших царапин. Они образуются в результате воздействия твердых частиц - камешки, ветки и прочее. Удалить сколы и царапины на автомобиле можно при помощи полировки. Таким образом, автомобилю можно вновь придать привлекательный внешний вид.

В процессе полировки снимается получивший повреждение слой лака. Полирующий состав разглаживает поверхность и делает его гладким, полностью заполняя собой рельеф поверхности. Результатом проведения этой процедуры будет яркая и привлекательная поверхность автомобиля. Однако есть одно небольшое "но" - после полировки слой лака тончает. Насколько он будет тоньше - это уже зависит от того, кто осуществляет процесс, а также от лакокрасочного покрытия.

Процесс полировки


Снятие верхнего слоя может быть полезно только при неглубоких царапинах, полировка сколов на автомобиле - это уже совсем другая история. Полировка является непростым процессом, который требует определенной подготовки. Ее выполняют как вручную, так и с использованием полировочных машин.

Данный процесс можно разделить на несколько этапов:

- подготовительный этап;

- процесс шлифовки;

- финишная полировка.

Не стоит недооценивать важность подготовительного этапа. Именно от него во многом зависит то, насколько качественным будет итоговый результат. Подготовительные работы важны и когда проводится полировка небольших царапин на авто вручную, и во время процедуры, проводимой машинным способом.

Во время шлифовки происходит удаление поврежденного участка лака. В процессе работы применяются специальные составы и абразивы, а они в случае ошибки способны нанести серьезный вред обрабатываемой поверхности. Во время машинной полировки специализированный инструмент можно заменить дрелью с регулируемой частотой вращения.

Во время завершающего этапа происходит ликвидация небольших дефектов, которые могли остаться после шлифовки. После того как все процессы - полировка авто, удаление царапин были произведены, лак будет блестеть и приобретет равномерную структуру.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: три плюс 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: