Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Украину на автомобиле

В Украину на автомобиле

Размещено: 16 ноября 2011
Просмотров: 2 221
Комментариев: 0


В Украину на автомобиле



Каждый раз, собираясь поехать на Украину, мы предчувствуем долгое время ожидания в очередях на таможне. Особенно это актуально в период массовых летних отпусков в июле – августе, к тому же активизируются и грузоперевозки. Заранее предусмотреть количество ожидающих автомобилей практически невозможно, однако оказывается, что можно значительно сократить время ее прохождения, выбрав наименее загруженный пункт пропуска.

К примеру, приехав в конце июня 2011 года на пункт пропуска Новая Рудня – Виступовичи нам пришлось простоять в очереди на Украинской таможне около четырех часов. А всего в 30-ти километрах от него в тихом, укромном уголке Полесья приютилась замечательная деревушка Александровка и двери для туристов там распахнуты всегда. Пересекая границу в этом месте я еще не видел очередей больше, чем из 4-х автомобилей. К тому же дорога туда ведет прекрасная. Единственный недостаток, это отсутствие заправки, но он некритичен – всего в 40 км не доезжая границы, в районе Наровли, расположена заправка Мозырского НПЗ.

В Украину на автомобиле


Конечно, можно услышать массу возражений по поводу периферийных дорог, но на мой взгляд 4-5 часов простоя вы не компенсируете никаким автобаном. Хочу предостеречь любителей контрабанды – не следует полагать, что таможенного контроля там нет, осмотр может оказаться вполне доскональным и профессиональным. Не советую пытаться вывезти хоть каплю топлива вне бака – практически невозможно доказать, какая на сегодняшний день норма его вывоза из Беларуси и ввоза в Украину. Не стоят эти 10 литров таких мучений. И не берите с собой длинных ножей и прочих вещей, хоть отдаленно напоминающих оружие, иначе долго и мучительно придется объяснять, что это терка для овощей, а не орудие пыток. Забыв про ножик на двери, я обрек себя на получасовой допрос о том, зачем он мне и кого я им еще зарезал. На все мои попытки доказать, что это никак не может быть холодным оружием, получал резонный вопрос – Вы эксперт?


Небольшая рекомендация автотуристам западной, а скорее северо-западной части Беларуси: избегайте участка дороги Лунинец – Калинковичи (около 180 км), лучше сделать небольшой крюк через Солигорск, Глуск, Озаричи, чем трястись по этой дороге.


Не забудьте переобуться на зимние шины (если едите зимой) и захватить с собой из дома побольше сувениров. В Украине практически на каждом шлагбауме у вас могут про них спросить. Все хотят на вас заработать, бизнес там такой :)


Ни гвоздя ни жезла!

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: