Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Правильный аккумулятор для автомобиля

Правильный аккумулятор для автомобиля

Размещено: 1 мая 2012
Просмотров: 3 769
Комментариев: 3


Правильный аккумулятор для автомобиля

Рано или поздно перед каждым владельцем автомобиля встает вопрос замены старого аккумулятора. На рынке представлен достаточно большой выбор этих устройств. Как не ошибиться и купить действительно хорошую модель?

Самым правильным вариантом будет приобретение аккумулятора в магазинах, имеющих соответствующую специализацию. Здесь работают профессионалы, которые помогут подобрать оптимальный вариант, соответствующий запросам вашего авто.

Аккумуляторные батареи можно разделить на следующие категории:

• Обслуживаемые. Самая немногочисленная группа. Их преимущество в том, что поврежденные пластины можно легко заменить.

• Необслуживаемые. Самые дорогостоящие модели. Потому что требуют практически идеальных условий для эксплуатирования и не подлежат реставрации.

• Малообслуживаемые. Занимают промежуточное положение между предыдущими типами. Самые востребованные модели по цене и условиям работы.


Отдавать предпочтение следует известным, хорошо зарекомендовавшим себя фирмам. Хотя это дело вкуса. Более важными являются технические характеристики батареи.

У качественных аккумуляторов пластины помещены в конверты-сепараторы. Это делается для предотвращения их замыкания накоротко при осыпании. Проверить это можно открыв заливную пробку. Пакеты будут хорошо видны.

Качественные аккумуляторные батареи обязательно должны иметь специальные отверстия для выхода паров. Они образуются в результате электролиза. Накопление большого объема паров может вызвать взрыв АКБ. Дорогие модели снабжены пробками, которые работают как клапаны. В дешевых моделях выпуск пара происходит через простое отверстие, поэтому нужно будет периодически очищать его от грязи.

Аккумуляторы могут поставляться в продажу в двух вариантах. С уже залитым электролитом или сухозаряженные. Они обладают абсолютно одинаковыми характеристиками, разница лишь в цели приобретения. Если вам нужно срочно заменить батарею, выбирайте первый вариант. Присоединяете клеммы и можно смело отправляться в поездку. Если вы только запланировали замену АКБ, то предпочтительнее второй вариант. Сухозаряженная батарея требует предварительной заливки электролита. Кроме того хранить ее можно дольше, чем готовую.

Очень важный показатель для любого аккумулятора – величина пускового тока. Чтобы правильно подобрать батарею, узнайте рекомендации производителя вашего автомобиля. Если ток будет большой, вы рискуете получить проблемы со стартером. Это так, как если планировали купить диски для штанги, а они оказались слишком велики.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (3)
smitgn 2 мая 2012 11:21
ProLiant кончай ты заниматься никому не нужным творчеством по написанию статей, тем более ни о чем. У меня например в начале 90х был 80А аккум фирмы FIAM и отпахал 8 лет, и как я его только не мордовал, после взял тоже FIAM, так он и двух лет не протянул
без всякого мордования. И еще был аккум TUDOR 32 A.ч так крутил 300ый Мерс , только в путь , а сейчас и 60 тудор еле круктит этот же Мерс. Так что чего тут выбирать , сам Черт не разбирет, а уж давать рекомендации по выбору, это совсем не благодарное дело.

[b]smitgn[/b],
Да забыл добавить , на вашей картине все импортные аккумы отечественного производстваю. Самый поганый из них Бош Силвер , очень боится глубоктого разряда, по ТУ если он пролежал на складе более 6 месяцевИ как следствие в результате саморазряда разрядился, он должен изыматьсмя из продажи, покажите мне хоть один магазин где через полгода изымают эти Силверы из продажи. Так что говорить не о чем.
Ответить
Пользователь offline Офлайн admin 2 мая 2012 18:22
[b]smitgn[/b],
Если ты комментируешь, значит не такие уж и бесполезные эти статьи. :)
А в целом согласен с тобой, по поводу АКБ, качество сейчас уже не то... А вообще этой зимой брал себе Centra Futura. Посмотрим, как она будет и сколько проживет.
Ответить
artnose 3 мая 2012 10:49
[b]smitgn[/b],
если у Вас был "TUDOR 32 A.ч", а потом "60 тудор еле круктит этот же Мерс", то сначала нужно проверить генератор, щетки, цепь возбуждения, а потом уже о конкретике!!!

А вообще щас все делают хуже, наверное чтобы просто покупали новьё!!!
Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: