Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Диагностика и замена сайлентблоков в официальном дилерском центре БМВ

Диагностика и замена сайлентблоков в официальном дилерском центре БМВ

Размещено: 4 июня 2019
Просмотров: 196
Комментариев: 0


замена сайлентблоков

Сайлентблок (другое название — неразборный резинометаллический шарнир) — это элемент, служащий для соединения деталей системы подрессоривания и гашения колебаний, которые передаются между узлами. Составляющие части этой крепежной конструкции — две втулки из металла. Между ними закреплена прокладка из резины или полиуретана. Первый шарнир закрепляется на одной стороне подвески, второй — на противоположной. В то время, когда транспорт находится в движении, эластичная прокладка поглощает колебательные волны, которые возникают между деталями. Предотвращается распространение колебаний среди других частей конструкции.

Резинометаллический шарнир — это деталь, которая подвергается самой высокой нагрузке среди всех элементов системы подрессоривания. Кроме колебательных импульсов, возникающих между составляющими подвески, сайлентблок гасит все движения, которые могут вызвать деформацию механизма.

Благодаря сайлентблоку обеспечивается безопасность во время движения. Он защищает автомобиль от заносов на дороге. Если машина плохо поддается управлению, несвоевременно входит в поворот — это верный признак того, что резинометаллический шарнир нуждается в замене. Если не обратиться к специалисту вовремя, то пострадать могут и другие дорогостоящие детали. Покрышки быстро изнашиваются. В результате может случиться авария.

Проведением диагностики и заменой сайлентблоков занимается официальный дилерский и ремонтный центр бренда БМВ https://bmw-liberum.ru/zamena-saylentblokov.

Диагностика состояния сайлентблоков




Водителя должны насторожить следующие признаки:

- боковые стороны колесных шин заметно стерты;

- во время движения создается ощущение, что нет точки опоры, автомобиль стал неустойчивым;

- изменилась тональность вибраций и шумов, звуки стали неестественными.

Для визуального осмотра машина загоняется в яму, очищается от загрязнений. Затем оценивается внешнее состояние деталей подвески. На шарнире не должно быть трещин, сколов, пятен, разрывов. Если явных повреждений нет, а сомнения в исправности механизма все же остались — то лучше обратиться к специалистам. Профессионал может определить поломку по развал-схождению. При износе шарниров меняется положение рычагов.

При обнаружении признаков неисправности подвеска вывешивается при помощи домкрата. Полностью снимаются все 4 колеса. Проводится тщательный осмотр детали. Особое значение имеет состояние прокладки. Если резина деформировалась или на ней видны трещины (даже едва заметные), то сайлентблок подлежит замене. Пришедшая в негодность резина перестает гасить колебания, и шарнир больше не выполняет свою функцию.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: