Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Маслочарт или на чем работают моторы

Маслочарт или на чем работают моторы

Размещено: 24 октября 2019
Просмотров: 318
Комментариев: 0


В еженедельном маслочарте рассмотрим еще одну новинку на Российском рынке, бренд Polymerium. Масло данной марки представлены в России с 2016 года, но до 2018-го были хорошо популярны только в специализированных автосервисах и у узкого ряда автолюбителей, готовых искать качественный продукт долго. Сегодня же Полимериум уже хорошо распространен по Российским автомагазинам, судя по данным официального сайта polymerium.ru, а так же, что большая редкость, масла можно заказать у автопроизводителя на прямую, и даже с бесплатной доставкой.

Маслочарт или на чем работают моторы

Какие же отличительные параметры у Polymerium? В первую очередь это хорошая защита от подделки: на каждой упаковке есть скрытый уникальный одноразовый код, который можно проверить на официальном сайте. Второе - это качественное европейское сырье и конечно же соответствующее качество. Страной происхождения является Англия, а корни ведут к крупнейшему в мире производителю присадок Afton chemical, что говорит нам о прямой принадлежности бренда к Afton. Для экономии на логистике, таможне и рабочей силы, готовый продукт упаковывается в канистры на мощностях подмосковного фасовочного цеха Polymerium.

Бренд представлен моторными маслами XPRO1 на гидрокрекинговой синтетической основе с добавлением PAO базовых и эстеровых масел, с пакетами присадок afton. XPRO2 это спортивные масла, полностью созданные на PAO базовых и эстеровых маслах, также с пакетом присадок afton.


Компания, как и большинство брендов, имеет несколько линеек масел: от бюджетной до топовой, однако у Полимериума трудно выделить бюджетную, так как качество и характеристики обоих судя по лабораторным тестам и отзывам весьма впечатляют, а ценовой диапазон значительно ниже чем у ближайших конкурентов с подобными параметрами. Например XPRO2 5W-40 не замерзает до -63 градусов, а более дешевое XPRO1 5W-40 до -48, это впечатляющие цифры для этих цен.


Если обратимся к ютубу, то найдем немалое количество любительских тестов, где Полимериум укладывает на лопатки мировых мастодонтов. Напрашивается вопрос, а не добавляет ли Polymerium какую нибудь присадку в свои масла, которая сильно снижает трение, но при этом еще может навредить двигателю? Судя по лабораторным анализам XPRO2, которые мы нашли в сети, все параметры в своих значениях, а обнаруженные вещества не дают утверждать что в масле есть что-то плохое. Мы считаем что масло просто сделано правильно, на качественном сырье и видимо без экономии.


Помимо моторных масел у Полимериум есть и трансмиссионные, их параметры также находятся на высоком уровне имея весьма демократичную цену.

Больше хотелось бы остановится на автохимии и присадках.
Polymerium выпускает промывки двигателя x-clean, промывки топливной системы с аналогичным названием и очень интересные концентраты PLM, которые добавляются в бензин или дизель перед заправкой и реально помогают экономить топливо и чистить топливную систему, возвращая заводские показатели автомобилю, педаль газа откликается лучше, а звук мотора (особенно на дизеле) значительно приятнее. Самый главный бонус присадка в топливо PLM выходит абсолютно бесплатной, потому что дает экономию по топливу достаточной чтоб применение plm окупилось, это здорово.

Помимо разных промывок и присадок в топливную систему, есть так же интересные составы для самого двигателя и трансмиссии (в том числе редукторов, мостов, раздаточных коробок, мкпп и акпп). Присадки в двигатель разделяются на X-RECOVERY на основе микрокерамики и других присадок таких как: X-stabilizer, X-Booster на основе комплексного пакета присадок с добавлением органического молбидена ( можно сказать это тот самый пакет присадок который входит в хорошие масла на заводах, но добавляя отдельно его в готовое масло мы получаем свойства масла почти в 2 раза выше чем изначально).

Если набрать полимериум отзывы то мы с легкостью видим что сотни автовладельцев довольны применением масел и присадок.

Компания развивается, и довольно активно, однако Полимериум не спешит вкладывать деньги в рекламу, предпочитая делать стабильно качественный продукт и улучшать технологию производства. И если у большинства всемирных брендов за красивой историей и маркетингом уже не осталось никакого качества, то тут ситуация крайне противоположная: молодой бренд без претензий на историческую ценность просто хорошо делает свой продукт. И все большее количество автолюбителей начинают им пользоваться. Надеемся что масла Полимериум остануться так же хороши и в будущем.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: