Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как купить Carfax и правильно прочитать отчет

Как купить Carfax и правильно прочитать отчет

Размещено: 30 июня 2021
Просмотров: 216
Комментариев: 0


При покупке подержанного автомобиля из Америки новому владельцу интересна история транспортного средства. При поиске достоверной информации в сети о бывших владельцах, в каких странах эксплуатировался автомобиль, не находится ли машина в угоне поступают противоречивые сведения. Настораживает бесплатность услуги Carfax, и предложение скачать полный отчет. В итоге клиент получает недостоверную сводку, и чаще, не по своему автомобилю.

Carfax

Что такое Carfax



При покупке автомобиля не стоит экономить на возможности узнать его прошлую историю. Этим занимается компания Carfax, которая собирает данные об автомобилях, когда-либо засветившиеся на просторах Америки и Канады. Информация поступает от дилеров, сервисных центров, полицейских органов, страховых организаций, с аукционов и автосалонов и иных источников. Даже незначительные сведения о транспортном средстве заносятся в базу данных Carfax, в которой на сегодня14 млрд. записей.

Если потенциальный покупатель по документам замечает, что автомобиль поменял к моменту приобретения 6 владельцев, это должно стать поводом для размышлений. Вдруг машина была угнана, и потом через перепродажу заметались следы, чтобы запутать полицию при розыске.

Машина может быть продана с аукциона, в этом ничего нет предосудительного, кроме момента, что уже через месяц она повторно предлагается на другом аукционе. Вероятность, что поврежденный автомобиль изначально был приобретен с целью косметического ремонта и дальнейшей перепродажи велика.

Чтобы исключить подобные несостыковки в истории лучше купить Carfax на официальном сайте и пробить автомобиль по VIN-коду.

Как правильно читать отчет


При чтении отчета обращают внимание на предыдущие регистрации, статус кражи, если машина находилась в угоне. Важна история обслуживания, количество владельцев, принадлежность к залоговому имуществу. Из истории обслуживания отмечают, когда просто менялось масло либо в салоне устранялись механические проблемы. Возможно, это потребуется делать после покупки. В этом случае не исключается риск попадания в аварию. Лучше, когда обслуживание было однородным, то есть машина обслуживалась одним механиком, который отправлял в компанию достоверную сервисную информацию.

Автомобили с большим пробегом чаще используются в коммерческих целях, например, для аренды такси. Владельцы автопарка экономят на обслуживании и скрывают техническое состояние транспортных средств.

Из истории удается выудить сведения о повреждениях, которые получены не только в ДТП, но и в результате стихийных бедствий. Стоит обращать внимание на регион проживания машины, эксплуатировалась ли она во влажных условиях или это были прибрежные районы.

Чем больше покупатель будет копать информацию в Carfax, тем больше он найдет интересных особенностей в истории автомобиля.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: