Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Самостоятельное лечение трещин на пластиковых элементах автомобиля

Самостоятельное лечение трещин на пластиковых элементах автомобиля

Размещено: 19 января 2014
Просмотров: 1 847
Комментариев: 0


Внешний вид имеет довольно существенную роль при выборе автомобиля. В привлекательности своего железного коня, без сомнения заинтересован любой автовладелец. И естественно, что здесь появляется множество забот связанных с накладными порогами, бампером, аэродинамическим обвесом и прочими вещами. Однако для характеристик связанных с техническими параметрами автомобиля такая «красота», по меньшей мере, бесполезна и ни на что не влияет.

Хотя о возможностях «болида» иной раз и задумываешься, когда созерцаешь машину с внешним тюнингом, придающим ей спортивный и агрессивный вид, делающий ее оригинальной по своему. Но дело в том, что из строя такой «макияж» выходит очень быстро. Несмотря на то, что используется прочный пластик для производства подобных элементов, но появление трещин, сколов и царапин на них избежать, к сожалению не удается. Разные могут быть и причины таких поломок, но на выходе имеем только один результат, а именно – авто, которое повреждено. Существует несколько способов, с помощью которых вашего четырехколесного друга можно подчинить.

Чаще всего осуществляется сварка или проклейка пластиковых деталей. Так при сварке бамперов используется довольно сложная технология. Для выполнения этой операции понадобятся: отвертка плоская, небольшое точило для подготовки электродов, ножик, ножницы по металлу, 40-60 –и ваттный паяльник и фен. Порой ремонт бывает достаточно трудоемким и довольно затратным и в голову приходит рациональная мысль, что профессионалы справились бы с ним намного лучше.

Пластиковые детали бампера можно проклеить и это уже следующий вариант починки. Кстати водитель, практически каждый может сделать это без особого труда. Такой вариант починки наименее затратный и используется в недорогих авто с применением большинства типов пластика. Ведь на авторынке можно купить необходимый вам ремонтный комплект. В содержимое этого комплекта входит: затвердитель и эпоксидная смола, а также порядка одного – двух метров стеклоткани.

Стоимость ремкомплекта для бамперов по информации avtomanual.com колеблется от 15 до 60-и баксов, в зависимости от наличия в нем шпатлевки для пластика, емкости из пластика для смешивания клея и наждачки. В этом ремкомплекте, стеклоткань является самым ценным компонентом, причем в работе она должна быть податливой и максимально гибкой. По мнению людей знающих толк в этом вопросе белорусские и польские наборы наиболее востребованы и практичны. Однако заметьте, что на несколько долларов меньше стоят белорусские комплекты, хотя в них и входит такая же польская стеклоткань. Если все же наждачка и шпатлевка для пластика отсутствуют в комплекте, но их непременно надо приобрести.

Потребуется один, полный день, чтобы отремонтировать лицевую часть бампера с обыкновенной трещиной, если она по сути не очень помята. Необходимо от 10 до 20 часов, чтобы эпоксидный клей высох полностью и также суда входит время, необходимое для снятия и последующей установки устройства, а остальное время уходит на сам процесс ремонта. Тем не менее, существуют наборы, в которых эпоксидная смола может застыть в течение пары - тройки часов. Конечно, если операция выполнена разумно и правильно, то это удобно и весьма. Но при допущенных ошибках это уже неудобно и накладно. Ведь переделка коснется всей выполненной работы, поскольку исправлять придется и свою работу и устранять придется также и основное повреждение. Но уж если взялись за дело, то надо выполнять.

При появлении на бампере рваных дырок, небольших разрывов или трещин, необходимо с наружной стороны заклеить их стеклотканью. Несколько слоев стеклоткани необходимо нанести для обеспечения наибольшей прочности. На площадь в три - пять сантиметров ткань должна захлестнуть сам разлом. А уже на первую латку наносится второй слой стеклоткани, который должен на пять – десять сантиметров перекрыть от ее краев. Затем необходимо зашкурить очень тщательно линию склеивания. И совсем немного мест для «лечения» при обнаружении разрывов нижнего спойлера и радиаторной сетки.

Чтобы не пришлось в который раз чинить ваш бампер и оградить себя от столь хлопотного беспокойства, необходимо постараться по максимуму захватить плоскости, что позволит сделать ваш бампер более прочным. Когда наступает момент затвердения базовой основы с тыльной стороны, необходимо шпатлевку нанести несколькими слоями на наружную сторону. Обычно требуется двадцать минут для ее застывания, но к шлифовке ее следует приступать, выждав еще 20 минут. Чтобы предотвратить появление трещин и сколов, а также достичь большей эластичности поверхности, а также уменьшить ее чувствительность к несильным ударам, некоторые советуют добавлять лак-присадку в грунтовку. Но тогда надо быть готовым к увеличению трудоемкости обработки.

Самое интересное, нас ждет впереди - это бампер, который необходимо покрасить. Всегда правильно оценивайте свои возможности в финансовом плане и взвешивайте правильно свои силы. От одной до пяти сотен баксов, в зависимости от расценок СТО и марки автомашины, в среднем, стоит точечная покраска. Если такой вариант приемлем для вас, то доверьте специалистам решение этого вопроса. Обычный цвето восстанавливающий полироль может помочь возвратить первоначальную окраску покрытию, в случаях, когда незначительным и локальным был ремонт. Тем не менее, не лишним будет приобрести комплект полиролей цветообогащенных с карандашом, тонизирующим, для тех моментов, когда остаются какие-либо зазоры или трещины. Стоимость такого комплекта 20-25 баксов.

Поскольку достаточно широк цветовой спектр такого набора, что позволяет подобрать его для любого автомобиля без особого труда. С помощью карандаша тонизирующего необходимо для начала протереть место повреждения. Сколы от камней заполнит вязкая масса карандаша и также скроет глубокие царапины, кроме этого появление коррозии она также сможет предупредить. Полироль – восстановитель наносим следующим этапом. Решайте сами, что для вас выгоднее. Отдать сотню баксов на СТО, чтобы проклеили бампер вашего авто, либо выполнить такой ремонт своими силами.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: