Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ремонтируем обивку салона при помощи клея

Ремонтируем обивку салона при помощи клея

Размещено: 18 марта 2020
Просмотров: 161
Комментариев: 0


Ремонт обивки салона

Соединить разорвавшуюся обивку и прикрепить заплатку вы можете, используя клей БФ-6. Однако следует помнить, что действие клея необратимо, то есть, после приклеивания заплатки на неё уже не повлияют ни растворители, ни температура, ни, тем более, влага. Если клей ещё не запрессован, то есть возможность снять его с помощью спирта.

Для ремонта обивки с помощью клея нужно произвести следующие действия. В первую очередь, нужно снять обивку и, проведя очистку повреждённого участка от грязи и жира, смочить ткань и заплатку, после чего как следует отжать их. Далее, положив обивку лицевой стороной вверх, мелом нанести штриховые линии по ходу повреждённых ниток основы, чтобы выделить ширину и длину ремонтируемого участка и используя лекало нужного размера, обвести его по краю.

После чего на участок, обведённый мелом, укладывается кусок ткани, из которой и будет изготовлена заплатка. Наложение ткани выполняется лицевой стороной вверх, и рисунок латки подгоняется по рисунку ткани на повреждённом участке, после чего поврежденный участок отбивается мелом на вывороте. Если мел плохо заметен на ткани, то на него накладывается лекало.

Далее произвести уточнение профиля, стараясь сохранить установку по обозначенным линиям. По меловым обозначениям ножницами аккуратно вырезается заплатка без врезов, затем необходимо вырезать саму латку, оставляя припуск по 1 мм с каждой стороны. Таким же образом нужно вырезать накладку, но с припуском 10 мм.

Далее заплатка увлажняется и подсушивается до слегка влажного состояния. После этого с оборотной стороны на ткань наносится клей БФ-6, и сушится до достижения состояния отлипания.

Таким же образом увлажняется и смазывается клеем накладка, которую накладывают на обратную сторону заплатки таким образом, чтобы она со всех сторон равномерно перекрыла заплатку. Далее на заплатку наносится второй слой клея, заплатка тщательно подгоняется по месту приклеивания, после чего через влажную ткань выполняется проглаживание с помощью утюга при температуре 110 градусов.

Чтобы устранить разрывы, края которых возможно плотно соединить, необходимо использовать не вставку, а накладку, изготовленную в виде ленты шириной два сантиметра. Обивка из кожзаменителя или ПВХ плёнки армированной синтетической сеткой ремонтируется накладкой, изготовленной из того же материала, при помощи полиамидного клея марки ПЕФ 2/10.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: