Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Какой привод полнее

Какой привод полнее

Размещено: 17 января 2012
Просмотров: 2 333
Комментариев: 1



Одним из основных достоинств внедорожников и многих городских кроссоверов является система полного привода, устанавливаемая на них. Однако не все подобные системы одинаковы. Попробуем разобраться в различиях, преимуществах и недостатках каждой из них.

Обобщённо, все модели полных приводов можно разделить на три большие группы: временно подключаемые, постоянные и автоматически подключаемые.

1. На автомобилях, оборудованных временно подключаемыми системами полного привода, включение и ли выключение второй оси производится принудительно, то есть непосредственно водителем. Поскольку в конструкции такого привода отсутствует межосевой дифференциал, который компенсирует разницу вращения осей автомобиля, то длительно использовать полный привод на таких машинах не рекомендуется. Это чревато повышенным износом и выходом из строя деталей трансмиссии.

Включение таких систем производится либо с помощью рычага раздаточной коробки, либо с помощью специальных ручек на ступицах передних колёс автомобиля. Во время движения такой привод включить не возможно. Удобства и комфорта в этом мало, но зато проходимость таких внедорожников считается самой высокой.

2. Постоянные системы полного привода не позволяют водителю отключать либо включать один из мостов. Такой полный привод включен и работает всегда. Современные разработки довели эту систему привода практически до совершенства, научив её распределять крутящий момент пропорционально сцеплению колеса с дорожным полотном. Автоматические «мозги» распределяют дифференциал от оси с лучшим сцеплением на ось, которая буксует. Такие автомобили умеют «подстраиваться» под конкретное дорожное покрытие, рельеф и структуру дороги.

Минусом такого привода является повышенный расход топлива, поскольку все четыре колеса необходимо вращать постоянно.

3. Системы автоматически подключаемых полных приводов, характеризуются электронным включением и отключением заднего моста автомобиля. Такая функция активируется в случае, когда ведущие передние колёса начинают буксовать. Данная система привода является следующим этапом развития временно включаемых приводов. Её особенностью является то, что электронный мозг автомобиля сам определяет, когда необходимо подключать дополнительную ось. Как правило, такое включение производится при малейших признаках буксования. Эта функция удобна и практична. Единственный её минус – это то, что мы всё доверяем электронным мозгам нашего автомобиля. А как известно машина, даже самая умная, не всегда может справиться со сложившейся ситуацией. Многие ведущие автопроизводители «настоящих» внедорожников до сих пор так и не решились перейти на автоматизацию своих моделей, не доверяя электронному интеллекту такое важное и ответственное решение как выбор момента для включения полного привода.

Дать определённый совет, какой из полных приводов лучше мы Вам не сможем. Решайте самостоятельно, взвесив плюсы и минусы разных моделей и систем. Главное, приняв решение правильно и верно эксплуатировать выбранную модель и не требовать от своего «железного коня» невозможного.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
Николай 15 февраля 2015 19:56

берите лучший самый полный гениальный Super Select Mitsubishi Pajero (и Mitsubishi Pajero Sport  и L200 тоже)

Ответить
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: