Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Что нужно знать о GAP-страховании для КАСКО

Что нужно знать о GAP-страховании для КАСКО

Размещено: 10 января 2020
Просмотров: 257
Комментариев: 0


GAP страхование

При выборе страховки КАСКО можно встретиться с опцией, которая носит имя GAP. Это основная опция, над которой автовладельцу стоит подумать при оформлении полиса КАСКО. Далее представлена более подробная информация об этой опции и о том, как рассчитать стоимость КАСКО вместе с GAP

GAP страхование расшифровывается как «гарантия сохранности стоимости». Благодаря такой опции обеспечивается получение полной компенсации по КАСКО, из которой не вычитывают амортизационный износ ТС. То есть GAP страховка увеличивает страховую компенсацию до рыночной цены авто или суммы, которая указана в полисе.

Для чего страхование GAP?


После выезда из автосалона авто тут же теряет в цене 10-15%. Это является амортизационным износом за 1 год эксплуатации ТС.

Если случается угон или гибель ТС, то клиент получает компенсацию по КАСКО за вычетом износа. Для получения полной стоимости ТС, из которой не будет вычтен износ, можно приобрести полис GAP. Благодаря этому у клиента будут средства приобрести новый авто, ничего не потеряв. Если же компенсация выплачивается с учетом износа, то клиент будет вынужден искать более дешевый авто или же доплачивать деньги из собственного кармана. Особенно полезной данная опция страхования является для автомобилей, приобретаемых в кредит. В таком случае возможно сохранение уже выплаченных за автомобиль собственных денег, в противном случае компенсации по страховке будет хватать лишь для закрытия кредита.

Как действует GAP страхование


1. Вступление GAP страхования в силу происходит в случае кражи или полной гибели авто.

2. Клиент получает компенсацию по КАСКО за вычетом износа.

3. Из суммы страхования по КАСКО вычитают выплату по износу. Полученная разница будет выплачена по полису GAP.

К примеру, клиентом был куплен авто за 800 тыс. руб. Через 6 месяцев авто был похищен. По КАСКО ему будет выплачено 710 тыс. рублей. У клиента также имеется полис GAP. По этому полису ему будет выплачено 90 тыс. рублей.

Оформление GAP возможно только с приобретением полиса КАСКО. Кроме того, GAP может быть докуплено позже, что возможно сделать даже у других страховщиков, а не только у того, где вы уже купили КАСКО. Поскольку износ транспортного средства каждым страховщиком рассчитывается по-разному, то и условия GAP будут различными. Для определения более выгодных условий необходимо ознакомиться с сетками коэффициентов износа каждого страховщика.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: