Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Правильная подготовка мотоцикла к хранению

Правильная подготовка мотоцикла к хранению

Размещено: 31 декабря 2020
Просмотров: 271
Комментариев: 0


хранение мотоцикла

Владение мотоциклом — это не только драйв, путешествие и общение с единомышленниками по мотоклубу, но и постоянный уход за байком. Помимо того, что мотоцикл нужно грамотно и вовремя обслуживать, его надо правильно хранить в несезон, то есть примерно с октября по апрель. Рассказываем, как подготовить мотоцикл к зимнему хранению быстро и правильно.

Шаг 1. Заполняем бак до верхушки — это необходимо, чтобы исключить внутреннюю коррозию. Полупустой бак будет подвержен ржавчине, если вдруг в месте хранения мотоцикла будут перепады температур или сильно повышенная влажность. Если внутри бака будет бензин — такой риск практически исключен.

Шаг 2. Не лишним будет добавить в топливо специальные присадки, которые обезопасят металл и законсервируют мотоцикл — в начале сезона байк будет в полностью готовом к езде состоянии.

как хранить мотоцикл

Шаг 3. Мытьё мотоцикла — пожалуй, самый долгий и самый важный шаг, от этого зависит очень многое. Любая оставшаяся грязь, влага или, что хуже всего, реагенты на кузове или колесах мотоцикла будут негативно влиять на него всю зиму. Может появиться ржавчина, а механизмы просто могут закиснуть. Поэтому с помощью пены и струи воды бережно помойте мотоцикл и насухо вытрите мягкими тряпками.

Шаг 4. Обработка основных узлов. С помощью WD-40 или силиконовой смазке обработайте основные узлы, чтобы они не заржавели и не закисли.

Шаг 5. Защита электропроводки. Зимой на проводку могут повлиять многие факторы: влажность, мороз и даже грызуны, так и норовящие оставить на вашей проводке следы своих зубов. Отпугнуть мышей и защитить провода от морозов поможет защитный спрей для электропроводки.

Шаг 6. Обработка шин. Резину также надо обработать специальной шинной пеной. Она поможет сохранить износостойкость и эластичность летней резине.

подготовка мотоцикла к хранению

Шаг 7. Снятие аккумулятора. Так как байк не будет заводиться приблизительно полгода, то аккумулятор на нем просто ни к чему — снимите его и уберите в теплое место, чтобы он не разрядился.

После правильной подготовки мотоцикла лучше всего сдать его на хранение на тёплый склад, такой как Чердак. Сотрудники Чердака выезжают прямо на дом и забираю мотоцикл из ваших рук — никуда не нужно ехать, а заказ можно сделать очень удобно прямо на сайте в один клик или через мобильное приложение.

Подготовить грамотно мотоцикл к зимовке однозначно стоит того, чтобы в начале сезона байк был бодр, исправен и готов к неистовым приключениям!

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: