Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Почему глохнет автомобиль Митсубиси: возможные причины

Почему глохнет автомобиль Митсубиси: возможные причины

Размещено: 27 декабря 2020
Просмотров: 230
Комментариев: 0


глохнет Mitsubishi

Ответов на вопрос, почему Митсубиси глохнет, может быть множество. Большинство из них относятся не только к Mitsubishi, а к подавляющему числу автомобилей. Но все же специалисты выделяют некоторые из описываемых поломок как характерные именно для авто компании Mitsubishi Motors. К ним принадлежат перечисленные ниже неисправности.

Отказ РХХ — регулятора холостого хода


Это датчик, находящийся в корпусе дроссельной заслонки. Если машина заводится, потом глохнет — и так повторяется много раз безо всяких причин, а проверка свечей и подачи топлива не дают поводов подозревать их в неисправности, нужно проверить РХХ.

Для его демонтажа требуется снять воздуховод от воздушного фильтра к дросселю, отсоединить электрический разъем, открутить три винта датчика, вынуть его и, не выпуская из рук, подключить разъем к гнезду.

После этого поручите помощнику многократно (несколько десятков раз) включить и выключить зажигание (без прокрутки стартера). Вы при этом должны наблюдать движение «носика» датчика в диапазоне примерно 1 мм — туда и обратно.

Если заметны сбои, то датчик неисправен. Его нужно попытаться реанимировать промывкой очистителем карбюратора — залить со всех сторон, продуть воздухом и просушить.

Если после чистки датчик пройдет тест без замечаний, значит, он исправен — можно устанавливать его обратно и проводить процедуру адаптации ХХ. Если тест опять показывает неисправность — прибор подлежит замене. Если во время теста датчик в руке разогреется — налицо межвитковое замыкание (датчик нужно менять).

Отказ ДПДЗ — датчика положения дроссельной заслонки


Он находится на оси заслонки — рядом с РХХ. При увеличении угла открытия заслонки датчик увеличивает сигнал, отправляемый в блок управления. Тот синхронно с ростом этого напряжения увеличивает количество топлива, подаваемого в форсунки инжекторов. При полностью закрытой заслонке ЭБУ открывает РХХ и воздух подается в двигатель через обводной канал.

Причиной отказа датчика является выгорание резистивного слоя или иной износ потенциометра. Проверить его можно, не снимая датчик с заслонки. Нужно отсоединить разъем и подключить к датчику (центральному выводу и к массе) омметр.

При закрытой заслонке сопротивление должно быть в пределах 0,8-1,2 кОм, при полностью открытой — в диапазоне 2,3-2,7 кОм. Если омметр дает совершенно иные показания, значит, датчик неисправен и подлежит замене. При включенном зажигании напряжение на выводах разъема должно быть +5 В.

Отказ ДМВР — датчика массового расхода воздуха


Датчик контролирует количество воздуха, поступающего для создания топливовоздушной смеси. Расположенный после воздушного фильтра, он передает данные в ЭБУ, который синхронно отправляет соответствующее им количество топлива. Загрязнение воздушного фильтра вызывает забивание ДМВР, в результате чего мотор начинает работать со сбоями и потерей мощности, глохнет.

Проверить датчик можно, не снимая его с двигателя. Достаточно отсоединить от него разъем и запустить мотор. Если обороты будут произвольно расти — датчик скорее всего неисправен. Более тщательную проверку вне автоцентра выполнить трудно.

Более общими причинами того, что глохнет Митсубиши Аутлендер, Лансер, L200, ASX и другие авто этого бренда, являются:

- загрязнение свечей зажигания;
- загрязнение дроссельной заслонки;
- засорение топливопровода топливного фильтра;
- засорение воздушного фильтра;
- окисление контактов АКБ;
- низкокачественный бензин;
- подсос воздуха;
- неисправности системы зажигания;
- плохие контакты и пробои в высоковольтных проводах и другие.

Избежать большинства неисправностей можно только при регулярном соблюдении всех этапов технического обслуживания Митсу.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: