Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Аварийные повреждения кузова автомобиля

Аварийные повреждения кузова автомобиля

Размещено: 16 марта 2014
Просмотров: 2 963
Комментариев: 0


повреждение кузова автомобиля

Ежегодно в России порядка шести процентов парка автомобилей вовлекаются в различной сложности дорожно-транспортные происшествия. Конечно, достаточно мелкие столкновения не представляют угрозы для элементов кузова, поскольку повреждения от них не существенные.

Но для того, чтобы выполнить восстановительные работы на основной массе кузовов, которые были повреждены, возникает необходимость в специальном оборудовании и инструментах, например может пригодиться толщиномер мт 201, а также привлечении к этому делу специалистов, обладающих высокой квалификацией, которые имеют огромный опыт за плечами и достаточные навыки в вопросах кузовного ремонта. Повреждения, при которых кузов разрушается в наибольшей степени, характерны при попадании автомобиля в столкновение его передней частью. Такие повреждения в большей своей части характерны при «лобовом» столкновении между двумя транспортными средствами, следующими во встречном направлении. В таком случае при ударе, скорости этих транспортных средств суммируются. По этой причине происходит выделение огромной массы энергии.

За какие-то десятые доли секунды при деформационных процессах автомобиля происходит поглощение этой энергии. Происходит разрушение автомобильного кузова в результате столкновений такого рода, причем передняя его часть разрушается в наибольшей степени. В результате огромные нагрузки воздействуют на смежные детали кузовного каркаса и далее на весь кузов, вернее на его лицевые детали. В процессе деформации тоннелей пола и порогов, брызговиков и лонжеронов происходит поглощение энергии, которая была выделена в момент удара.

{banner_adsense}
Передние стойки давят на передние двери, в проемах которых зазоры уменьшаются. В свою очередь на центральные стойки через замки и петли осуществляют свое давление передние двери и далее, пока энергия удара не будет поглощена в полной мере. В результате такого воздействия происходит образование гофр на панели крыши, на порогах, а также на тоннеле пола. А это чревато тем, что каркас кузова и его основание подвергаются общему перекосу.

Также местоположение свое меняют точки, в которых осуществляется крепление узлов двигателя и трансмиссии. Когда энергия удара поглощается, не происходит сжимания или увеличения толщины листа тонкого металла, однако в области удара происходит вытяжка металла, в момент образования вмятин или возникновение крупных складок. Часто бывает так, что, казалось бы, и условия, при которых произошло столкновение одинаковые, однако когда дело подходит конкретно к самому ремонту, но становится заметным существенное различие и в объемах предстоящего ремонта кузова и в степени его повреждения.

Величина объема производимого ремонта будет иметь зависимость от многих составляющих, а именно: от возраста авто, от дорожных условий и конструкционных особенностей автомобиля, от того где приложено усилие и какова масса автомобиля, от угла соударения и казалось бы незначительных скоростных изменений. Одним словом, таких факторов достаточно большое количество.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: