Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Представлен новый электрический гиперкар Rimac Nevera мощностью 1888 л.с.

Представлен новый электрический гиперкар Rimac Nevera мощностью 1888 л.с.

Размещено: 6 июня 2021
Просмотров: 87
Комментариев: 0


Полностью электрический Rimac Nevera развивает скорость до 100 км / ч за 1,85 секунды и обеспечивает запас хода до 340 миль.

Rimac Nevera

Хорватская компания Rimac Automobili представила новый электрический гиперкар под названием Nevera, характеристики которого делают его серьезным конкурентом еще находящемуся в разработке Tesla Roadster второго поколения .

Разработанный на основе концепции C_Two , Rimac Nevera может похвастаться четырьмя электродвигателями, обеспечивающими полный привод, общей мощностью 1888 л.с. и крутящим моментом 2360 Нм. Это дает Nevera невероятные заявленные характеристики: Rimac утверждает, что время разгона до 100 км / ч составляет всего 1,85 секунды; разгон от 0 до 100 миль в час занимает 4,3 секунды, а разгон до 180 миль в час - за 9,3 секунды, в то время как Rimac утверждает, что максимальная скорость составляет 258 миль в час.

Аккумуляторная батарея автомобиля мощностью 120 кВт / ч обеспечивает максимальный запас хода в 340 миль, а с возможностью зарядки 500 кВт пополнение заряда на 0-80 процентов займет всего 19 минут - если вы найдете источник питания, поддерживающий это.

Чтобы сбалансировать заявленную невероятную прямолинейность, Rimac оснастил Nevera 390-миллиметровыми карбон-керамическими тормозными дисками Brembo, зажатыми шестипоршневыми суппортами, которые расположены за легкими коваными легкосплавными дисками. Они работают вместе с системой рекуперативного торможения, которая, по словам Римака, «максимально использует рекуперативное торможение по сравнению с любым другим автомобилем на рынке».

Эта система подает энергию в аккумулятор при замедлении, которая была разработана Rimac с нуля и усовершенствована по сравнению с C_Two, что позволяет передавать больше энергии в течение более длительных периодов времени. Бренд также использовал аккумулятор в качестве конструктивного элемента, утверждая, что аккумулятор добавляет 37% жесткости монококовому шасси Nevera из углеродного волокна. Rimac утверждает, что это «самая жесткая конструкция из всех когда-либо созданных автомобилей».

Rimac Nevera

Как и во многих электромобилях , аккумулятор расположен в автомобиле низко между двумя осями, обеспечивая распределение веса спереди и сзади 48:52, что помогает повысить маневренность и управляемость.

Система Rimac All-Wheel Torque Vectoring 2 также помогает здесь, улучшая сцепление и сцепление с дорогой. Технология заменяет традиционный контроль тяги и устойчивости и регулирует величину крутящего момента, передаваемого на каждое колесо индивидуально, с параметрами, связанными с семью различными режимами движения. К ним относятся Спорт, Дрифт, Комфорт, Диапазон, Трек и два пользовательских режима.

Спорт обостряет дроссельную заслонку, рулевое управление и реакцию тормозов и укрепляет подвеску, в то время как режим дрифта «передает больший крутящий момент на задние колеса, чтобы подчеркнуть избыточную поворачиваемость и помочь автомобилю удерживать управляемое силовое скольжение на трассе». Range регулирует трансмиссию для достижения заявленного максимума в 340 миль, в то время как режим Track «настраивает Nevera на полную, неограниченную конфигурацию, чтобы помочь водителям использовать весь потенциал автомобиля», по словам Римака.

Два пользовательских режима позволяют водителям настраивать свои любимые характеристики и получать к ним доступ на ходу. В зависимости от режима вождения будет оптимизирована аэродинамика Nevera. Разработки в этой области были сосредоточены на улучшении охлаждения, производительности, стабильности и эффективности, поскольку профиль капота, крышка днища, диффузор и заднее крыло могут двигаться независимо - есть режимы «высокая прижимная сила» и «низкое сопротивление».

Интегрированный с настройкой трека автомобиля, Rimac также разработал первый в мире тренер с искусственным интеллектом, чтобы помочь водителям с любым уровнем подготовки развивать свои навыки на трассе.

Nevera оснащен 12 ультразвуковыми датчиками, 13 камерами, шестью радарами и операционной системой NVIDIA Pegasus, которая связывает все эти компоненты вместе. Автомобиль проанализирует ваши ходовые качества и предложит улучшения для ваших гоночных трасс, точек торможения и ускорения, а также рулевого управления, предлагая как звуковые, так и визуальные инструкции. Поддерживается бортовой системой телеметрии. По заявлению бренда, функция AI Driver Coach будет включена после беспроводного обновления программного обеспечения, которое выйдет в 2022 году.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: