Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Советы » Как сделать прицеп для мопеда?

Как сделать прицеп для мопеда?

Размещено: 26 октября 2021
Просмотров: 1 755
Комментариев: 0


Прицеп для мопеда – полезная доработка, расширяющая спектр возможностей двухколесника. Его можно сделать самостоятельно из подручных материалов. В прицепе можно перевозить разные грузы, снаряжение для турпохода, снасти для рыбалки, вещи для пикника и т. д. Можно сделать задний или боковой прицеп на мопед. Первый вариант будет проще в исполнении. В нем можно перевозить грузы до 100 кг (зависит от мощности мотора и ряда других технических характеристик двухколесника). Продажа мопедов в Украине на выгодных для покупателя условиях осуществляется нашим мотосалоном МотоГО.

прицеп для мопеда

Подготовка к сборке


Самодельный прицеп для мопеда можно использовать только на загородных дорогах. Перевозить в нем грузы по дорогам общего пользования нельзя. За это можно получить штраф, а транспортное средство могут отправить на штрафстоянку.

прицеп для мопеда

Если вы сделаете задний прицеп для мопеда, некоторое время придется потренироваться кататься на своем двухколеснике. Сначала управлять транспортным средством будет непривычно. Чтобы сделать прицеп для мопеда своими руками, потребуется подготовить следующее:

- Телега с колесами около 8 дюймов, клиренсом 30 см.
- Лобзик или пила.
- Сварка.
- Молоток, гвозди.
- Лакокрасочный состав.

Начать нужно с разработки чертежа прицепа для мопеда. После составления плана с четким указанием размеров всех деталей, допустить ошибку будет сложнее.

Пошаговая инструкция


прицеп для мопеда

Подготовив все необходимое, можно сделать прицеп для мопеда своими руками. Последовательность действий следующая:

- Верхняя часть тележки демонтируется.

- Рама варится из металлических труб и уголков. Она присоединяется к тележке. Каркас имеет квадратную форму с выемками для колес.
- К раме приваривается труба, которая будет выполнять функцию дышла.

- В качестве прицепного механизма можно использовать автомобильный фаркоп. Но этот вариант может быть дорогим, если автомобиля-донора у вас нет. Вместо фаркопа подойдет шарнирная система, которая хорошо себя показывает на неровных проселочных дорогах.

- В качестве колес можно использовать те компоненты, которые были в тележке. Но при этом нужно усилить обод, заменить старые подшипник (лучше выбрать детали высокого качества). Лучше покупать бескамерные колеса для мопеда. Они служат дольше.

- Дальше собирается емкость, в которой будут перевозиться грузы. Для этого используют деревянный брус. Из него собирают короб в соответствии с разработанным ранее проектом.

- Короб крепится к основе телеги. Боковины и дно отделываются фанерой.

- С внешней и внутренней стороны поверхности короба можно окрасить, что продлит срок эксплуатации емкости для транспортировки грузов.

- Устанавливаются щитки, стопы, поворотники, тент.
Это полезное дополнение к транспортному средству, которое позволит эксплуатировать его в хозяйственных целях. Не стоит перегружать прицеп. Это заметно снизит управляемость и может привести к быстрому износу как дополнительной конструкции, так и мопеда.

Стоит заранее узнать, рассчитана ли мощность двигателя на работу в подобных условиях. Если мотор небольшого объема и мощности дополнительно нагружать, он будет быстро изнашиваться. Из-за работы в условиях больших нагрузок двигатель потребует капремонта. А это одна из самых дорогих разновидностей ремонта любого транспортного средства.

Чтобы заказать надежную, недорогую мототехнику, посмотрите предложения нашего интернет-магазина МотоГО. Мы продаем мотоциклы, мопеды, скутеры, квадроциклы для разных условий эксплуатации. Выбрать подходящую модель помогут наши опытные консультанты.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: