Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Какие выбрать опции при покупке автомашины

Какие выбрать опции при покупке автомашины

Размещено: 11 сентября 2012
Просмотров: 2 217
Комментариев: 0



Собираясь приобрести автомобиль, автолюбитель часто задаётся вопросом на каких опциях остановиться, а какие совсем не нужны. Попробуем в этом разобраться.

Усилитель руля, электростеклоподъёмники, и подушки безопасности присутствуют теперь практически на всех автомобилях, и говорить об их необходимости, смысла нет. Поговорим о более других вещах.

Остановимся сначала на двигателях. Автомобиль с каким двигателем выбрать? С бензиновым или с дизельным? Дизельные двигатели более экономичны по сравнению с бензиновыми, обладают повышенной мощностью. Все автомобили большой грузоподъемности комплектуются только дизелями. Но такие двигатели чувствительны к топливу в зависимости от окружающей температуры воздуха. При низких температурах необходимо использовать топливо, предназначенное для использования зимой, летом необходимо переходить на другой тип топлива, который предназначен для более высоких температур окружающего воздуха. Конечно, есть и антигели и разные размораживатели, но это требует дополнительного внимания и дополнительных расходов денежных средств. Цена дизельного топлива сейчас не меньше чем цена на бензин марки А-92, а кое-где даже больше. Машина с дизельным двигателем обойдётся дороже, чем та же модель с бензиновым мотором. Если вам не нужна большая мощность двигателя, не хотите переключений топлива на «зима-лето» выбирайте свой автомобиль с бензиновым двигателем.

Теперь непосредственно опции. Кондиционер или климат-контроль? В чём разница? Кондиционеры сейчас входят в базовую комплектацию, а климат-контроль как опция. А разница в том, что кондиционер при его включении охлаждает и немного подсушивает воздух и подаёт в салон. Климат-контроль следит за температурой в салоне и поддерживает заданную вами температуру. В ручную регулировать температуру в салоне или поручить это автоматике вам решать. Второй вариант удобней, но дороже.

Вернёмся к подушкам безопасности. Фронтальные, уважающие себя производители, включают в базовую комплектацию. Кроме того, возможна установка боковых, головных, коленных и ещё каких-нибудь подушек. Самый оптимальный вариант здесь это две фронтальные и две боковые подушки безопасности. Это защитит и водителя и пассажиров, в том числе и пассажиров на задних сидениях.

Датчик дождя. Эта опция для того, чтобы стеклоочистители включались сами, как только пошёл дождь. Чем сильнее увлажнились стёкла, тем чаще работают стеклоочистители.

Датчик света включает ближний свет фар, когда стемнело или, допустим, заехали в туннель.

Круиз-контроль. Поддерживает заданную скорость автомобиля. Опция хороша при движении по свободной дороге на длительном отрезке пути. Не нужно постоянно держать ногу на педали газа. При движении на загруженных трасах, может хорошо помочь активный круиз-контроль. Он регулирует скорость в зависимости от дорожной ситуации. Может тормозить и разгоняться. Водителю придётся только рулить. Активный круиз-контроль снабжен большим количеством разных датчиков и устанавливается на некоторых дорогих машинах.

{banner_adsense}
Парктроник (или датчик парковки) определяет расстояние до препятствий, что позволяет не допустить столкновения с этим препятствием, установка парктроника может и не необходима, но будет весьма желательно.

Камера заднего вида. Название говорит само за себя и в комментариях не нуждается. Задним ходом ездить очень удобно.

Система динамической стабилизации. Это совокупность антиблокировочной, антипробуксовочной и некоторых других подсистем. Динамическая стабилизация сохраняет траекторию движения автомобиля. Безопасность никогда лишней не бывает.

Дополнительные ходовые огни. Включаются автоматически или вручную при движении автомобиля не зависимо от времени суток. Не нужно включать ближний свет фар днём.

Омыватель фар. Льёт воду на фары. Если нет механической очистки, опция малополезная.

Электропривод сидений позволяет без усилий быстро и удобно отрегулировать сиденья под себя.

Вентиляция сидений полезна при длительных поездках. Создаёт дополнительный комфорт.

Обогрев сидений очень хорошая функция в холодное время.

Обогрев зеркал тоже полезен зимой. Не позволит ми запотеть и не допустит образования на них льда.

Автоматическое затемнение зеркал заднего вида не позволит идущему в заде автомобилю вас ослепить.

Иммобилайзер. Внутренняя противоугонная система. Не позволит завести двигатель без «родного» ключа или совсем без ключа методом соединения нужных проводов. Хорошо себя зарекомендовала.

Все перечисленные опции присутствуют на автомобиле в зависимости от его комплектации или могут дополнительно устанавливаться в сервисных центрах.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: