Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
Автомануалы » Авто обзоры » Lotus представляет архитектуру легкого спортивного электромобиля LEVA

Lotus представляет архитектуру легкого спортивного электромобиля LEVA

Размещено: 24 сентября 2021
Просмотров: 162
Комментариев: 0


Новая архитектура LEVA ляжет в основу трех новых спортивных электромобилей Lotus, самый мощный из которых будет иметь до 870 л.с.

Lotus представила важный новый компонент для своих полностью электрических спортивных автомобилей следующего поколения . Названный LEVA (Архитектура облегченного электромобиля), это электрифицированный задний подрамник, который будет включен в платформу E-Sports из-за того, что он станет основой нового спортивного автомобиля Lotus, который появится в 2026 году, а также Alpine A110 следующего поколения.

Lotus

LEVA может быть построен в трех конфигурациях (приведены примеры: небольшой двухместный спортивный автомобиль, двухместный спортивный автомобиль с более длинной колесной базой и 2 + 2), в которых размещается установка с одним или двумя электродвигателями. Он подходит для аккумуляторов мощностью от 66,4 кВт до 99,6 кВт, с «грудной» батареей, установленной вертикально за кабиной, или «плоской» батареей на 66,4 кВт, установленной горизонтально под полом.

Меньший двухместный спортивный автомобиль, приведенный в качестве примера, имеет колесную базу не менее 2470 мм (что примерно на 100 мм короче, чем у Emira ) и приводится в движение одним электродвигателем мощностью до 469 л.с.

Более крупный двухместный спортивный автомобиль Lotus будет иметь размер более 2650 мм между опорами амортизатора и будет оснащен гораздо более мощной двухмоторной электрической трансмиссией мощностью 650 кВт (или 872 л.с.). Модель 2 + 2 будет иметь аналогичные размеры, но будет доступна как с одним, так и с двумя двигателями.

Lotus
Lotus
Lotus

Универсальный задний подрамник будет изготовлен из литого под давлением высокопрочного алюминиевого сплава, разработанного Лондонским университетом Брюнеля - и Lotus заявляет, что он будет на 37 процентов легче, чем блок, установленный на Emira с двигателем V6. В истинном стиле Lotus, задние колеса также будут прикреплены к конструкции с помощью двойных поперечных рычагов, которые будут удерживать шины на асфальте лучше, чем продольные рычаги или торсионная балка.

Ричард Мур, исполнительный директор по инжинирингу в Lotus, сказал: «Проект LEVA сейчас столь же революционен, как и архитектура Elise в 1996 году. В истинном духе Lotus удалось добиться значительной экономии веса, уделяя особое внимание максимальной производительности, эффективности и безопасности. с самого начала встраивается в структуру».

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: три плюс 8 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Капча: