Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Насколько прочным является современное автомобильное стекло

Насколько прочным является современное автомобильное стекло

Размещено: 17 мая 2021
Просмотров: 267
Комментариев: 0


Как правило, автомобильные стекла частой замены не требуют. У аккуратных владельцев, следящих за своим автомобилем, изделия могут прослужить несколько десятилетий. Однако надежность разных видов стекла отличается. Давайте разберемся, почему появляются повреждения и каков уровень прочности у современного автостекла.

триплекс авто

В каких случаях лучше сталинит


Современные автомобили комплектуют стеклами 2 видов:

- сталинит - каленое стекло;
- триплекс, состоящий из 2 (и более) слоёв стекла, соединенных пленкой.

Сталинит для авто – закаленное автомобильное стекло. Оно прочнее обычного стекла в 4-6 раз. При ударе изделие разлетается на мелкие кусочки с неострыми гранями. Поэтому в случае аварии не навредит водителю и пассажирам. Это бесспорный плюс. Минус – стекло невозможно восстановить.

При бережном уходе сталинит прослужит достаточно долго. Изделие остается прозрачным 15–20 лет. В дорожных условиях, особенно в сложных, износ происходит быстрее. Производитель "Стекло-Люкс" на свою продукцию дает гарантию 5 лет. На заводе не рекомендуют использовать сталинит в качестве лобового стекла. Во-первых, это опасно, а, во-вторых, невыгодно. Этот вид стекла оптимален для боковых и задних стекол легковых и грузовых автомобилей, отечественных и зарубежных автобусов.

Завод работают с оптовыми заказами. В ассортименте имеется 9 тысяч наименований стекол по цене от 100 рублей. В каталоге компании можно выбрать и купить сталинит любого размера, вида и цвета (бесцветный, серый, черный, зеленый). Конечная стоимость стекол зависит:

- от сложности изготовления;
- объёма партии.

Эксперты настоятельно рекомендуют не покупать кустарные подделки. В заводских условиях изготовление стекол выполняется в соответствии с ГОСТ. Это обеспечивает должный уровень качества. Стоит обратить внимание на то, что качественный сталинит производят на автоматизированном дорогостоящем оборудования для отливки и последующей закалки стекла. Процесс требует равномерного прогрева стекла до определенной температуры и последующего быстрого охлаждения. Если нарушить технологию стекло не будет достаточно прочным. Как следствие, деформация даже при незначительных ударах.

Триплекс для авто


Многослойные стекла триплекс для авто начали выпускать в 80-х годах 20 века. С той самой поры они нашли широкое применение. Преимущество этого стекла в его простой реставрации. Если изделие получает удар сбоку, а не по рабочей поверхности, «паутина» на месте повреждения будет минимальной. Это возможно за счет того, что пленка между слоями триплекса равномерно поглощает энергию удара. Каленое стекло при таком воздействии разрушится сразу же. Вообще срок службы многослойных изделий достигает 50 лет. В стандартных дорожных условиях срок службы в 5 лет является минимальным.

Завод "Стекло-Люкс" принимает оптовые заказы на триплекс. Для лобового стекла, на которое приходится больший риска повреждения, этот вид стекла подойдет лучше. Перечень наименований производителя довольно обширный. Поэтому каждый клиент найдет и купит лобовое стекло, целиком соответствующее его запросу. В обратном случае, здесь изготовят партию стекла триплекс для авто на заказ. Цена на многослойное стекло начинается от 500 руб.

Что делать, чтобы стекло служило долго


Причин для повреждений автомобильного стекла бывает несколько. Это происходит в результате:

- механического повреждения (столкновение на дороге, дорожные сколы и т.п.);
- ошибок в эксплуатационном уходе (использование неподходящих агрессивных чистящих средств; царапины из-за работы изношенных или грязных “дворников” и пр.);
- неправильный ремонт;
- изначально стекло ненадлежащего качества.

Производители, которые дорожат своей репутацией, производят качественную продукцию. Поэтому их изделия априори прочные. А вот от иных ошибок застраховаться полностью невозможно. На заводе «Стекло-Люкс» соблюдаются требования по изготовлению качественного автомобильного стекла, поэтому он имеет в своем списке много заказчиков (магазинов, сервисов), который пополняется.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: